|
|
Registros recuperados : 177 | |
14. | | GUIMARÃES, E. P. Promoção do uso de recursos fitogenéticos por meio de iniciativas globais de capacitação em pré-melhoramento e em melhoramento genético. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 217-237. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 177 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/1999 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, E. P.; CUTRIM, V. dos A. |
Afiliação: |
ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF. |
Título: |
Arroz híbrido na Embrapa Arroz e Feijão, próximo à realidade. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia, GO. Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: painel, conferências e mesas-redondas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 37-53. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 96) |
ISSN: |
1516-7518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os trabalhos para desenvolver uma metodologia que permita produzir arroz híbrido foram iniciados em 1984 na Embrapa Arroz e Feijão. A base é o método chinês, que utiliza três linhas (uma com macho-esterilidade genético-citoplasmática, uma mantenedora e outra restauradora). O objetivo deste documento é descrever essa metodologia, relatar alguns resultados e indicar as ações futuras. |
Palavras-Chave: |
Arroz híbrido. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Hibrido; Oryza Sativa; Pesquisa. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/206424/1/renapa-v.2-p37.pdf
|
Marc: |
LEADER 01268nam a2200241 a 4500 001 1206424 005 2023-06-13 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-7518 100 1 $aGUIMARÃES, E. P. 245 $aArroz híbrido na Embrapa Arroz e Feijão, próximo à realidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia, GO. Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: painel, conferências e mesas-redondas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c1999 300 $ap. 37-53. v. 2. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 96)$vv. 2. 520 $aOs trabalhos para desenvolver uma metodologia que permita produzir arroz híbrido foram iniciados em 1984 na Embrapa Arroz e Feijão. A base é o método chinês, que utiliza três linhas (uma com macho-esterilidade genético-citoplasmática, uma mantenedora e outra restauradora). O objetivo deste documento é descrever essa metodologia, relatar alguns resultados e indicar as ações futuras. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aHibrido 650 $aOryza Sativa 650 $aPesquisa 653 $aArroz híbrido 700 1 $aCUTRIM, V. dos A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|